воскресенье, 10 февраля 2013 г.

когда садят шампиньоны

Считается, что самый лучший компост состоит из конского навоза и соломы.

Считается что самый лучший компост состоит из конского навоза и соломы. Солому берем из расчета 250-300 кг на 1 т навоза. Все это укладывается слоями в бурт (валообразная куча, со строго вертикальными стенками) шириной 1,7 метра и высотой 1,6 метра. Каждый слой поливается водой или навозной жижей (процеженной через сетку). Влажнность массы должна составлять 60-70%. В эту кучу равномерно вносят сульфат аммония - 3 кг на 1 т компоста. Он усиливает деятельность бактерий, которые разлагают содержимое компоста. Покровный слой состоит из соломы, матов или мешковины и его придеться постоянно увлажнять.

За 25-30 дней до создания гряд, делают компост. Для его приготовления битонируют или покрывают рубероидом ровную площадку.

Помет или навоз хранят под навесом или в сарае в хорошо утрамбованном виде.

(Источник иллюстрации: www.78pts-trans.ru).

Субстратом для выращивания шампиньонов служит компост.

Субстратом для выращивания шампиньонов служит компост. Эта питательная среда, как правило, состоит из конского навоза и соломы озимой пшеницы или ржи. Конский навоз смело можно заменить на коровий, свинной, овечий или птичий помет. Вместо же соломы можно использовать стебли кукурузы или сухие, свежеопавшие листья от деревьев. Помимо соломы и навоза в компост добавляют легкодоступные азотные соединения, мочевину или сульфат аммония. А так же минеральные добавки, гипс, мел, алебастр. Гнилая солома и перепревший навоз для компоста не годяться.

(Источник иллюстрации: www.sergeydolya.livejournal.com).

Если вы "троглодит" и живете в пещере, во Франции, то вам крупно повезло, так как там самые благоприятные условия для выращивания этих грибов.

Выращивать шампиньоны можно хоть круглый год. Весной и летом на грядах. Осенью и зимой в подвальных помещениях, тем более что для их роста не нужен свет, сараях, парниках, теплицах, шампиньонницах. Здесь главное чтобы была возможность поддерживать высокую влажность воздуха 85%-90% и не допускать, чтобы температура опускалась ниже 12`С. Конечно если вы "троглодит" и живете в пещере, во Франции, то вам крупно повезло, так как там самые благоприятные условия для выращивания этих грибов.

(Источник иллюстрации: www.ukrboard.com.ua).

И с одного квадратного метра в год можно получить до 300 килограммов этих замечательных грибов.

Конечно «без труда не вытащишь и рыбки из пруда». Но занятие грибоводством - дело прибыльное. И с одного квадратного метра в год можно получить до 300 килограммов этих замечательных грибов. Почти полное отсутствие конкурентов и относительно дешевое сырье (солома, навоз или куриный помет) дает зеленый свет вашим начинаниям. Конечно, в любом производстве есть свои нюансы. Вам придется познать суть и потребности гриба и вникнуть во все тонкости приготовления компоста. Ведь именно на нем придется жить вашим «подопечным».

(Источник иллюстрации: www.ryazan.olx.ru).

В России выращиванием шампиньонов занимаются уже около 200 лет.

Многие люди любят полакомиться блюдами из грибов. Как правило, мы покупаем их в магазине или едем «в лес по грибы». Но согласитесь, что у магазинных замороженных «плодовых тел» (по-другому не назовешь) вкус совсем не такой, как у их лесных собратьев. Из лона природы мы возвращаемся уставшими, уже нет сил перерабатывать весь «улов», но приходиться, ведь грибы очень быстро портятся. Хорошей альтернативой магазинным и лесным «существам», являются грибы, выращенные на своем участке. Преимущества очевидны. Не надо далеко ходить, ездить, тратить деньги на перемороженные и не вкусные грибы из магазина. И самое главное - на этом можно хорошо заработать, если поставить дело на поток.Возьмем, к примеру, те же шампиньоны. В России их выращиванием занимаются уже около 200 лет. Эти грибы богаты витаминами, белками, жирами, углеводами. По содержанию витамина С шампиньон соответствует репчатому луку. Ценный для человечества и, особенно для вегетарианцев витамин В12, также присутствует в грибе. Фосфорных соединений в шампиньоне почти столько же сколько и в рыбе. Витамины В1, В2, В3, B5, В6, В9 (фолиевая кислота) А, С, D, Н, P, РР, медь, калий, кальций. Это далеко не полный перечень полезных веществ содержащихся в шампиньоне.

Выращивание шампиньонов

→ → Выращивание шампиньонов

Домик-в-деревне Pro

Выращивание шампиньонов

Комментариев нет:

Отправить комментарий