суббота, 2 февраля 2013 г.

как изготовить форму для кег

Завел новую тему хоть она  пересекается и параллелит эту  В общем так. Как сказал Шура Каретный у такой коптильни есть такие достоинства и удобства  За достоинства. Пивной кег стал для нас не просто удобной посудиной, а какой то культовой вещьюOLEGATOR5000 - :  Сам мечтаю о кеге в качестве куба.  В силу того что колокольчик уже звякнул, но не все еще его услышали   стоит запасаться пока все не перешли на пластикПо сравнению с обычной параллелепипедной коптильней такого же объема в 50л куб войдет 4 курицы, минимум 3 лещика по 1,5-2 кг, два карпика по 2кг, гусь и небольшая индюшка. Все  это будет висеть, а не лежать и сок и жир будут спокойно вытекать вниз. Мелочевку вроде мелких окуней можно навешать гроздьями или сгородить отдельную подставку. Зона нагрева находится далеко от сварных швов, так что угроза прогорания исключается полностью. Плюс цена. Сейчас кег стоит около 2000 рублей, квадратная коптильня из нержи за эти деньги будет со спичечный коробок .За удобства. Прежде всего изготовление. У кега есть два ребра жесткости,  Коптильня из пивного кега режем по верхнему и получаем кастрюлю и крышку. Для кого болгарка по прежнему страшный инструмент может спокойно пилочкой неделю помуздыкаться, главное порезать ровно. я свой второпях разрезал теперь крышка сидит косо. Очень важный момент, перед резкой нужно черкануть вертикальную полосу для ориентиру, все знают что кеги идеально круглыми не бывают, а если и бывают на заводе, то косыми становятся в процессе эксплуатации Коптильня из пивного кега тут есть некая свобода выбора, какой принцип соединения выбрать. Я выбрал вот такой Коптильня из пивного кегаТо есть сначала отрезал сверху вздутия , а потом отрезал еще половину и у меня крышка вставляется в корпус. Можно сделать наоборот, чтобы она одевалась, кому что нравится.В моем случае прорыва дыма почти нет. Коптильня из пивного кегаТеперь по крышке. Уже никого не затруднит сделать четыре отверстия и пропустить туда две шпильки крестом, предварительно накрутив на них гаек. ими можно будет регулировать расстояние между продуктами, чтобы к стенкам не жались и друг к другу не липлиЯ просто вварил крестом две пластины, предварительно сделав в них вырезы Коптильня из пивного кегаиспытания проходили позавчера вечером. в качестве крепежа для курицы подошел кусок присадочной проволоки Коптильня из пивного кега Коптильня из пивного кегаподвесил ее ровно в середину. чтобы жир не горел положил вниз обычную фарфоровую тарелку. Теперь она там и будет жить, отмыть ее не реально Коптильня из пивного кегаПервый раз продержал ее час Коптильня из пивного кегаОльхи не было, накрошил веток яблони и черешни. В итоге курица вышла аж черная и шкурка горчила, но сметали на раз. Жена ела в кровати уже засыпая.Вчера рубанул осину, очистил ее от коры и настругал щепок электрическим рубанком.Через 40 минут получил курицу с убойным ароматом и вкусом Коптильня из пивного кегаДома уже проектов настроили на копченое сало, самодельную колбаску и много чего еще, вплоть до осетрины Мне самому очень хочется копченых ельцов и линей, но где их взять тока пока не знаю, хотя в речке есть и те и те.Если немного прикинуть перспективы развития можно вниз врезать воздушный тэн и держать температуру 40-70 градусов будет холодное копчение, а если приладить дымогенератор как сделал nakhalovka будет еще лучше в следующие выходные сниму примерно такое видео

  Страницы: [1] или укажите номер:

Вы еще не зарегистрированы?

Вступайте в группы в соц. сетях на случай недоступности форума

Комментариев нет:

Отправить комментарий